À propos de nous

Micro maraîchage sur sol vivant

Production de plants de fleurs, fruits et légumes. Nous réalisons nos propres semis et boutures en sélectionnant les meilleurs semences et terreaux.

Exploitation de toutes petites surfaces tout au long de l'année.

Nous n'utilisons aucun herbicide ou pesticide.
Nous n'utilisons pas d'engins lourds motorisés (tracteurs...).
Travail du sol uniquement en surface (aucun bêchage labour).
Nous pratiquons la rotation des cultures, le mélange des espèces  (pas de monoculture). 
La biodiversité est favorisée (présence d'arbres et d'arbustes fruitiers, de fleurs...).
Nous cultivons sur bâche tissée ce qui nous permet de gérer les adventices avec efficacité.
Notre sol est nourri par différents mulchs et composts fournis par la tonte des parties laissées en prairie, le broyat issu de la taille de nos arbres et haies ainsi que nos déchets de cuisine.
Nous limitons les arrosages au strict minimum afin que les plantes aillent elles-mêmes chercher l'eau dont elles au besoin dans la terre.

En saison et selon nos récoltes, nous vous proposons des fruits et légumes locaux, sains et nutritifs.

Alimentation saine

Fabrication artisanale de soupes, sauce tomate et légumes, confitures, gelées, sirops...

Nous apportons un soin tout particulier à la préparation de nos produits.

Nous utilisons au maximum des fruits et légumes de saison issues de nos jardins.
Le reste de nos ingrédients provient de l'agriculture biologique.

Nos produits sont proposés dans des bocaux en verre qui peuvent nous être rapportés et être ainsi réutilisés de nombreuses fois.

Nous sommes résolument dans une approche de circuit court : vente directe du producteur au consommateur.

Commerce local

Nous ne disposons pas de magasin.

Nos produits sont disponibles sur commande et retirés uniquement sur rendez-vous.

Nous sommes également présents au Marché de Chastre la plupart des dimanches matin (vous pouvez aussi y retirer vos commandes).

Nous participons aussi régulièrement à différents marchés artisanaux dans la région.

Le Jardin des Délices

Ludovic Klein, fondateur

Informaticien et fondateur du Jardin des Délices en 2021.
Passionné par la nature, le jardinage et la cuisine, il décide de transformer ses passions en activité professionnelle.
Il s'occupe des plants, des cultures et du côté "salé" de la cuisine : soupes, sauces...

Sophie Rondeux

Sophie est l'épouse de Ludovic.
Enseignante de métier, elle lui apporte son aide lorsqu'elle le peut et l'accompagne sur les marchés.
C'est la spécialiste du "sucré" : confitures, gelées, sirops...