Le Jardin des Délices – Déclaration sur la protection de la vie privée

Dernière révision le 26/04/2021

Le Jardin des Délices (appellation commerciale de l'activité exercée en tant qu'indépendant en personne physique par Ludovic Klein ayant son siège Rue Try Ansquet n°16 à 5030 Lonzée (Gembloux) en Belgique et enregistrée auprès de la BCE sous le n° 0860.173.135) respecte votre vie privée et assure la confidentialité des données personnelles vous concernant en sa possession.

Les données à caractère personnel que nous traitons peuvent vous concerner en tant que prospect, client, fournisseur, sous-traitant, relation d’affaire.

Nous sommes tenus de vous informer, en votre qualité de personne concernée dont nous traitons les données à caractère personnel, de ce qui suit :

Champ d'application :

  • La présente déclaration sur la protection de la vie privée s’applique à toutes les données à caractère personnel vous concernant, collectées et traitées par Le Jardin des Délices.
  • En tant que prospect, client, fournisseur, sous-traitant, relation d’affaire ou fournisseur du Jardin des Délices, vous marquez votre accord avec l’application de la présente déclaration sur la protection de la vie privée et des données à caractère personnel traitées par Le Jardin des Délices.
  • Le Jardin des Délices se réserve le droit de modifier à tout moment la présente déclaration. La version applicable peut être consultée à tout moment sur le site Internet du Jardin des Délices.

Données à caractère personnel collectées et traitées par Le Jardin des Délices :

Dans le cadre de votre relation avec Le Jardin des Délices, les données à caractère personnel suivantes peuvent être collectées et traitées par Le Jardin des Délices :

  • Données d’identification et de contact : nom, prénom, n° d’entreprise ou de TVA, adresse et localité, adresse e-mail, numéro de téléphone ou de GSM, date de naissance, âge, sexe…
  • Données financières : numéro de compte et de carte bancaires, code BIC, nom du titulaire du compte…
  • Données et contenu échangés, communiqués et partagés par vous-même via le site Internet du Jardin des Délices (formulaire de contact) ou l’envoi de courrier (papier et électronique).

Finalités du traitement des données à caractère personnel :

Le Jardin des Délices traite et collecte les données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • La conclusion et l’exécution d’un contrat avec vous (tel que la commande de produits et/ou de services, …), ainsi que la facturation, le suivi et la perception de ces factures, par le biais de tiers ou non.
  • L’amélioration continue et l’optimisation de nos produits, services, sites Internet et la sécurisation de ceux-ci, ainsi que l’optimisation de stratégies générales, commerciales et de marketing du Jardin des Délices.
  • Lorsque vous visitez ou interagissez avec notre site Internet, nous et nos fournisseurs de service autorisés pouvons utiliser des cookies et autres technologies similaires pour aider à vous fournir une expérience améliorée, accélérée et plus sécurisée, ainsi qu'à des fins de publicité et de marketing.
  • La personnalisation des produits à vous livrer et/ou services à vous fournir : informations d’utilisation, messages d’entretien ou autres messages (électroniques) y relatifs.
  • L’envoi ciblé de promotions, de bulletins d’information et d’informations en accord avec vos préférences.
  • Le respect des dispositions légales en vigueur.

La communication et le traitement de ces données sont essentiels au fonctionnement de notre activité.

Partage des données à caractère personnel :

  • Des données à caractère personnel peuvent être communiquées à des organisations ou des entités dont l’intervention est requise lorsque le traitement de ces données par ces tiers est nécessaire pour la conclusion, l’exécution, l’utilisation, l’achat, l’accès, la livraison ou le traitement de produits et services…
    Les conventions requises sont toujours conclues avec ces partenaires, fournisseurs ou autres préposés afin de limiter l’utilisation et le traitement de vos données personnelles et de garantir une protection suffisante de celles-ci.
  • Le Jardin des Délices peut transmettre les données à caractère personnel à la demande de toute autorité légalement compétente ou de sa propre initiative s’il estime de bonne foi que la transmission de ces informations est nécessaire afin de respecter la loi ou la réglementation ou afin de défendre et/ou de protéger les droits ou les biens du Jardin des Délices, de ses clients, de son site Internet et/ou de vous-même.
  • Dans tous les autres cas, Le Jardin des Délices ne transmettra pas les données à caractère personnel collectées, ni ne les vendra, les louera ou les échangera avec une quelconque organisation ou entité, à moins que vous n’en ayez été informé(e) au préalable et que vous ayez explicitement donné votre consentement.
  • Vos données personnelles sont exclusivement divulguées conformément à la présente déclaration et politique de respect de la vie privée et/ou si la loi l’exige.

Mesures de sécurité :

  • Afin d’empêcher, dans la mesure du possible, tout accès non autorisé aux données à caractère personnel collectées dans ce cadre, Le Jardin des Délices a élaboré des procédures en matière de sécurité et d’organisation.
  • Toutes les mesures raisonnables et les meilleures pratiques sont appliquées pour éviter la perte, l’utilisation abusive, la divulgation, l’accès non autorisé ou l’altération de ces données à caractère personnel lors de la collecte et de la conservation de celles-ci.
  • Ces procédures s’appliquent également à tous les sous-traitants auxquels Le Jardin des Délices fait ou ferait appel.

Conservation des données :

  • Le Jardin des Délices ne conservera pas vos données plus longtemps que nécessaire dans le cadre du traitement de celles-ci ou des obligations légales en vigueur.

Enfants mineurs de moins de 16 ans :

  • Le Jardin des Délices ne collecte ou ne traite jamais délibérément des données à caractère personnel de mineurs de moins de 16 ans sans l’accord d’un parent ou d’un tuteur.

Droit d’accès :

  • Vous avez à tout moment le droit de consulter et de corriger vos données personnelles traitées par Le Jardin des Délices.
  • Vous avez également le droit de supprimer vos données personnelles et d’en limiter l’utilisation et la transférabilité dans la mesure où la réglementation applicable le prévoit.
  • Vous pouvez à tout moment annuler votre autorisation pour certains traitements de vos données et vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct, à la transmission de vos données personnelles à des tiers (lorsque cette transmission n’est pas indispensable aux prestations de services ou livraison de produits du Jardin des Délices ou lorsqu’elle ne résulte pas d’obligations légales).
  • Vous pouvez contacter Le Jardin des Délices à cet effet aux coordonnées reprises au bas de ce document.

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle :

Commission pour la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél. : +32 (0)2 274 48 00 Fax : +32 (0)2 274 48 35
E-mail : commission@privacycommission.be
URL : https://www.privacycommission.be

Données de contact :

Pour toute question ou demande, merci de vous adresser à :

Le Jardin des Délices
Rue Try Ansquet, 16
5030 Lonzée (Gembloux) - Belgique
Tél. : +32 81 28 02 64
E-mail : info@lejardindesdelices.be